最近ボンボン・シエルで始めた新しいお菓子です。きっかけはあるワークショップに誘われた事から…韓国発信のフラワーケーキ体験。クリームの代わりに餡を使ってデコレーションするというもの。韓国で、この餡を使ったデコレーション教室が人気だとか…。
日本だとカップケーキにバタークリームですけど、餡を使うってありそうでなかった気がします。
やってみたらこれがたのしいっ!
そして…
ちょっと調べたら日本の餡事情かなり進んでます(^。^)勉強不足でした。その種類の多い事っ!
色味のバリエーションも豊富!それを使ってボンボン・シエルらしいケーキをといろいろ試作
そして
我がボンボン・シエルの新アイテムになったのです。
今日はミニバージョンもご用意しました。
そしてミニミニも
こんなお菓子がお店に並ぶだけでかなり華やかになりますね。
餡をAnneと表記したのは
「なんかかわいいから…」
ただただそれだけなんですけど…
気に入ってます。
ベースはカトルカールです。餡と相性が良いと思ってゆず茶を混ぜ込んでいます。(この辺りちょっと韓国を意識(^_^))
餡たっぷり使っていますが意外とあっさりしています。
今後もっといろいろなご提案を考えています。どうぞよろしくお願いします。