スポンサーサイト

  • 2017.06.09 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    「AnneFlowerCake」

    • 2017.02.19 Sunday
    • 21:01

    最近ボンボン・シエルで始めた新しいお菓子です。きっかけはあるワークショップに誘われた事から…韓国発信のフラワーケーキ体験。クリームの代わりに餡を使ってデコレーションするというもの。韓国で、この餡を使ったデコレーション教室が人気だとか…。
    日本だとカップケーキにバタークリームですけど、餡を使うってありそうでなかった気がします。
    やってみたらこれがたのしいっ!
    そして…
    ちょっと調べたら日本の餡事情かなり進んでます(^。^)勉強不足でした。その種類の多い事っ!
    色味のバリエーションも豊富!それを使ってボンボン・シエルらしいケーキをといろいろ試作
    そして
    我がボンボン・シエルの新アイテムになったのです。
    今日はミニバージョンもご用意しました。
    そしてミニミニも
    こんなお菓子がお店に並ぶだけでかなり華やかになりますね。

    餡をAnneと表記したのは
    「なんかかわいいから…」
    ただただそれだけなんですけど…
    気に入ってます。


    ベースはカトルカールです。餡と相性が良いと思ってゆず茶を混ぜ込んでいます。(この辺りちょっと韓国を意識(^_^))
    餡たっぷり使っていますが意外とあっさりしています。

    今後もっといろいろなご提案を考えています。どうぞよろしくお願いします。

    スポンサーサイト

    • 2017.06.09 Friday
    • 21:01
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << December 2017 >>

      selected entries

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM