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    「AnneFlowerCake」

    • 2017.02.19 Sunday
    • 21:01

    最近ボンボン・シエルで始めた新しいお菓子です。きっかけはあるワークショップに誘われた事から…韓国発信のフラワーケーキ体験。クリームの代わりに餡を使ってデコレーションするというもの。韓国で、この餡を使ったデコレーション教室が人気だとか…。
    日本だとカップケーキにバタークリームですけど、餡を使うってありそうでなかった気がします。
    やってみたらこれがたのしいっ!
    そして…
    ちょっと調べたら日本の餡事情かなり進んでます(^。^)勉強不足でした。その種類の多い事っ!
    色味のバリエーションも豊富!それを使ってボンボン・シエルらしいケーキをといろいろ試作
    そして
    我がボンボン・シエルの新アイテムになったのです。
    今日はミニバージョンもご用意しました。
    そしてミニミニも
    こんなお菓子がお店に並ぶだけでかなり華やかになりますね。

    餡をAnneと表記したのは
    「なんかかわいいから…」
    ただただそれだけなんですけど…
    気に入ってます。


    ベースはカトルカールです。餡と相性が良いと思ってゆず茶を混ぜ込んでいます。(この辺りちょっと韓国を意識(^_^))
    餡たっぷり使っていますが意外とあっさりしています。

    今後もっといろいろなご提案を考えています。どうぞよろしくお願いします。

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