スポンサーサイト
- 2017.06.09 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
雑貨ボンボンの新しいアイテムが出来上がりました!!
「ボンボンゆびわ」
「ボンボンぴん」
「ボンボンばっぢ」
お気に入りの色合わせを楽しんで欲しいです!
明日からボンボンショップに並びます。
雑貨ボンボンの新しい仲間たちを
どうぞよろしく
お願いいたします。
明日明後日のお菓子ご紹介です!
こちらはブラウニー
キャラメルを練り込んでいます。
そして、コアントローリキュールに漬け込んで
細かく刻んだオレンジピールも入れました
チョコレートと相性のいい二つを加えて
いい感じです。
ガレットブルトンヌショコラ
生地にチョコレートを使って
焼き上げた厚焼きクッキーです。
ザクザク、ホロホロの食感。
以前にもお知らせしましたが2月のボンボン・ショップは
“ココア生地フェア”と称しまして
ココアパウダーを使ったお菓子を展開してゆこうとおもっております。
「ココアマドレーヌ」
ハートの型で焼きました。
中に、オレンジコンフィにコアントロリキュールを
和えたものを少し加えています。
こちらは
「ココアショートブレッド」
コクがでるようにお砂糖は黒砂糖と三温糖を
使っています。
ハートの抜き型でこちらもバレンタイン仕様です。
さて、しばらくお休みをいただいていた
ボンボン・ショップ日曜営業も明日から再開です。
のんびりお待ちしております。
明日はスコーンもココア味になりますよ〜。