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- 2017.06.09 Friday
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今年はバレンタイン用にアマンドショコラをご用意しました。
簡単に作り方をご紹介します。
まずは軽くローストしたアーモンドにカラメリゼします。
ローストの加減と、カラメルの焦がし具合がポイント!
テンパリングしたチョコレートを”少しづつ”絡めてゆきます。
この”少しづつ”がポイント。アーモンドをチョコで少しづつ大きくしてゆく感じ。
チョコをいっぺんに絡めようとすると大きな塊になってしまいます。
”少しづつ”を何回か繰り返します。アーモンドとチョコのバランスを考えて・・・
いい感じになったら仕上げのココアパウダーをまぶします。
包装して出来上がり・・・。
ボンボン・シエルの手作りアマンドショコラは
自由が丘「リュシェット」さんにて発売中です!
かわいい三角手提げに入れました。
ひとつ¥500です。
数に限りがございますのでお早めに・・・。